2012年12月13日
タルトショコラを作ろう

先日のタルトショコラの工程をご紹介。
本当は当日にできたらよかったんですけどね(^-^;)

まずは、タルト型にパートシュクレショコラという、クッキー生地を敷き込みます。
側面までぴったり引っ付けると焼き縮みし難いです。

次に自家製フランボワーズのコンフィチュールを敷きつめます。

そして、生チョコをたっぷり合わせたアーモンドクリームを入れます。

オーブンで焼いて、グラッサージュとピスタチオでデコレーションしたら完成っ

焼き上げると、コンフィチュールとアーモンドクリームがなじんで、味に一体感が生まれます

作った気分になりましたか???

でゎでゎ~
この記事どうだった?
プロフィール

delicesmoi
カテゴリ
ショップへのアクセス (1)
最近の記事
上棟式とクリスマス♪ (12/29)
地鎮祭を執り行いました。。。 (11/7)
リニューアル工事のお知らせ (8/2)
育児日記~ぎっくり腰になる~ (7/8)
育児日記-2人目あるある- (5/27)
無事に出産しました☆ (5/6)
ただいま産休中です☆ (4/7)
バレンタイン御礼と4月1日から休業のお知らせ (2/17)
年越しの前に… (12/31)
最近のバースデーケーキ (12/2)
過去記事
ブログ内検索
QRコード

読者登録
人気の楽園ブログ
タグクラウド