2016年09月18日
朝のお散歩♪

裏ブロ読者のみなさま、おはようございます(^_^*)
今日はあいにくの雨ですね…
昨日は晴れていたので、朝ごはんを食べにアミーズオーブンさんへ。
天然酵母パンのモーニングセットをいただきました。
素敵な店内で、娘もすやすや眠っていたので、ゆっくり食事が出きました。
そのあとはゆっくり夙川をお散歩♪
日が昇るとまだまだ暑いですねー

娘は3ヶ月になりました!
ぷくぷくで、最近はよくおしゃべりしてます。
よく笑うようにもなりました♡
毎日毎日の成長が楽しみですo(^_^)o

平日は、スタッフと仕込みに没頭しております!
お昼はお家に戻って授乳して、ごはん食べて…という、なかなかイタリア人みたいな生活をしています。
以前までは、お昼を5分ぐらいですませて、すぐに仕事に戻っていたのですが、こうでもしないと休めない体質なので、産後の身体には丁度よかったかな、笑。

10月1日の再オープンの時には、ハロウィンのショコラを並べられるようにがんばってまーす!
それではまた次回(^_^*)
素敵な休日を…☆
この記事どうだった?
2016年09月04日
日曜の朝は、西宮でパリを楽しむ。

裏ブロ読者のみなさま、おはようございます(^_^*)
10月1日のオープンにむけて、今週から仕事復帰しました。
チョコレート屋は、一度おやすみしてしまうと、再開までにとても準備がいるもので、今からスタッフと準備を進めています。
私はお店と自宅を行ったり来たりしながら、無理しすぎないようにしています。
今日はおやすみ。
朝起き上がれないくらい体が筋肉痛?!みたいな感じでした。
少しゆっくりして、朝食を買いにオンコーアンマタンさんへ。
http://encore-un-matin.com/about/
フランス人のシェフが営むお店で、最近のご褒美は、こちらで朝食を買うこと。
本当に美味しくて、パリの味です(^ー^)ノ
今日はお嬢さん?達がお店で遊んでて、そんなお店もいいなーと思いました。
一緒に写ってるドリンクは、すももをグラニテにして、ソーダで割ったものです。
すももはそのまま食べるには酸っぱいこともあるので、グラニテにしてみました♪

こちらは、イチジクのコンポート。
そのまま食べるのも大好きだけど、コンポートにすると、よりイチジクらしさを感じれる味わいになります。
皮付きのままコンポートにすると、真っ赤でキレイなシロップができるので、それをソーダで割るのもオススメです。

2ヶ月半の娘ちゃん。
むちむちでずっしり重たくなってきましたー。
最近はむにゃむにゃ…いろいろおしゃべりしてくれます♡
ほうじ茶も飲めるように(^_^*)
母もがんばらなきゃね♪
それではまた次回o(^_^)o
この記事どうだった?
プロフィール

delicesmoi
カテゴリ
ショップへのアクセス (1)
最近の記事
上棟式とクリスマス♪ (12/29)
地鎮祭を執り行いました。。。 (11/7)
リニューアル工事のお知らせ (8/2)
育児日記~ぎっくり腰になる~ (7/8)
育児日記-2人目あるある- (5/27)
無事に出産しました☆ (5/6)
ただいま産休中です☆ (4/7)
バレンタイン御礼と4月1日から休業のお知らせ (2/17)
年越しの前に… (12/31)
最近のバースデーケーキ (12/2)
過去記事
ブログ内検索
QRコード

読者登録
人気の楽園ブログ
タグクラウド