デリス モア のショコラティエール日記〈裏ブロ〉

母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
2016年09月18日

朝のお散歩♪




裏ブロ読者のみなさま、おはようございます(^_^*)

今日はあいにくの雨ですね…
昨日は晴れていたので、朝ごはんを食べにアミーズオーブンさんへ。

天然酵母パンのモーニングセットをいただきました。
素敵な店内で、娘もすやすや眠っていたので、ゆっくり食事が出きました。

そのあとはゆっくり夙川をお散歩♪
日が昇るとまだまだ暑いですねー



娘は3ヶ月になりました!
ぷくぷくで、最近はよくおしゃべりしてます。
よく笑うようにもなりました♡
毎日毎日の成長が楽しみですo(^_^)o




平日は、スタッフと仕込みに没頭しております!
お昼はお家に戻って授乳して、ごはん食べて…という、なかなかイタリア人みたいな生活をしています。
以前までは、お昼を5分ぐらいですませて、すぐに仕事に戻っていたのですが、こうでもしないと休めない体質なので、産後の身体には丁度よかったかな、笑。



10月1日の再オープンの時には、ハロウィンのショコラを並べられるようにがんばってまーす!

それではまた次回(^_^*)
素敵な休日を…☆


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裏ブロ読者のみなさま、おはようございます(^_^*)

10月1日のオープンにむけて、今週から仕事復帰しました。

チョコレート屋は、一度おやすみしてしまうと、再開までにとても準備がいるもので、今からスタッフと準備を進めています。

私はお店と自宅を行ったり来たりしながら、無理しすぎないようにしています。

今日はおやすみ。
朝起き上がれないくらい体が筋肉痛?!みたいな感じでした。

少しゆっくりして、朝食を買いにオンコーアンマタンさんへ。
http://encore-un-matin.com/about/

フランス人のシェフが営むお店で、最近のご褒美は、こちらで朝食を買うこと。

本当に美味しくて、パリの味です(^ー^)ノ

今日はお嬢さん?達がお店で遊んでて、そんなお店もいいなーと思いました。

一緒に写ってるドリンクは、すももをグラニテにして、ソーダで割ったものです。
すももはそのまま食べるには酸っぱいこともあるので、グラニテにしてみました♪



こちらは、イチジクのコンポート。
そのまま食べるのも大好きだけど、コンポートにすると、よりイチジクらしさを感じれる味わいになります。
皮付きのままコンポートにすると、真っ赤でキレイなシロップができるので、それをソーダで割るのもオススメです。



2ヶ月半の娘ちゃん。
むちむちでずっしり重たくなってきましたー。
最近はむにゃむにゃ…いろいろおしゃべりしてくれます♡
ほうじ茶も飲めるように(^_^*)

母もがんばらなきゃね♪

それではまた次回o(^_^)o

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プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2016年09>
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