2014年05月27日
お菓子教室☆

こんばんゎ(^ー^)ノ
昨日はプロフーズ箕面店でお菓子教室でした♪
新茶の季節なので、抹茶のガトーショコラ

お店でもたまに作っているのと、まったく同じレシピです。
サブメニューは、ムースフロマージュをマンゴーソースと合わせてヴェリーヌ仕立てに。
いつもより、みなさまの反応が良くって、嬉しかった♡
楽しい感じと、みなさまがちゃんとできるかと、試食を気に行ってもらえるか。。。大きい声で話さなきゃ。。。とかで、3時間のお菓子教室の間は、いろんな感情でいっぱいです(^^ゞ
同じ内容で、今週末はプロフーズ神戸店で教室です♪
いつもご参加いただいているみなさん、ありがとうございます☆

九州のお土産に明太子をいただきました(^^♪
どーしても明太子パスタが食べたくなっちゃって。。。
いつも夜ご飯は、炭水化物を控えているんですが、我慢できなくて、作っちゃいました~、笑。
作り方は、パスタをゆでている間に、バター、明太子、塩こんぶをボウルに入れて。
湯で上がったパスタを加えてまぜまぜ。
最後にお刺身用のイカを加えて、大葉をのせれば、完成っ(@^^)/~~~
イカは最後に加えて、パスタの余熱で少し火が通るくらいがオススメ。
塩コンブもオススメ。
炭水化物食べたから。。ちょっと苦しい(^ー^メ)
けど、満足ー♡
それでゎ、お休みなさーい☆
この記事どうだった?
2014年05月17日
今日のバースデー

こんばんゎ(^ー^♪
今日は事情があって、もしかしたら。。。臨時休業?!かもしれなかったのですが、バースデーのご予約をいただいていたので、なんとか営業しました。
こちらはいつも遠方よりお越しくださるお客様のバースデータルト。
リクエストはマンゴーだったので、マンゴーとパイナップルのタルトにしました(*^^)v
どちらも大好きなフルーツだったみたいで、とても喜んでいただけました♪

こちらはおなじみのガトーショコラのバースデーケーキ。
もうだいぶ暑いにも関わらず、土曜日ということで、たくさんのお客様にお越しいただきました!!
みなさんの喜んでくださる笑顔を見て、本当に幸せだなーって、改めて思いました。
やっぱり今日は臨時休業しなくてよかったです。
さぁっ、明日はプロフーズマルシェ☆
いつもより、だいぶ、早起きしなきゃ。。。
おきれますよーに(^ー^;)
この記事どうだった?
2014年05月02日
cafe Atik

こんばんゎ(*^^)ノ
先日、夙川にできたクレープリーに行きたい!!という、私の希望にお付き合いいただきました♪
その約束の前に、少しだけ時間があったので、楽ブロメンバーの喜多さんのお店cafe Atikさんに行きました。
かわいぃラテアートを出して下さって、最後まで崩さず飲みました(^ー^)/
その後、Crêperie Repos クレープリールポさんへ。
GWのお忙しい中、エルベランさんと、アトリエタケさんと、シェ・イノウエにお付き合いいただきました。
ありがとうございまーす(^ー^♪
肝心なクレープですが。。。
おしゃべりが楽しくって。。。できたて食べたくって。。。気付いたら。。。写真とるの忘れてましたー、笑。
夜のお食事ガレット、なかなかオススメです♪
オーナーさん達と色んな相談とか情報交換とかできて。
超有名店から、何代も続く老舗も、私みたいな新参者も温かく受け入れてくれる、西宮の洋菓子やさんっていいな~って思いました☆
それでゎ~(^_-)-☆
この記事どうだった?
プロフィール

delicesmoi
カテゴリ
ショップへのアクセス (1)
最近の記事
上棟式とクリスマス♪ (12/29)
地鎮祭を執り行いました。。。 (11/7)
リニューアル工事のお知らせ (8/2)
育児日記~ぎっくり腰になる~ (7/8)
育児日記-2人目あるある- (5/27)
無事に出産しました☆ (5/6)
ただいま産休中です☆ (4/7)
バレンタイン御礼と4月1日から休業のお知らせ (2/17)
年越しの前に… (12/31)
最近のバースデーケーキ (12/2)
過去記事
ブログ内検索
QRコード

読者登録
人気の楽園ブログ
タグクラウド