デリス モア のショコラティエール日記〈裏ブロ〉

母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
2014年03月23日

グリーンスムージー



おはよぅございます。
昨日は土曜日でしたが、お休みをいただきました。ごめんなさいm(._.)m


忙しい時期は、野菜不足になるので、今週からグリーンスムージーを朝作ることにしました!

甘みは希少糖と書いてレアシュガーを加えています。

お客様からいただいたもので。。。
きっと商品開発に使ってってことでいただけたんだと思うけど、プライベートで使ってます、笑。
手袋までいただいてありがとうございます(^_−)−☆

今のところ、小松菜×バナナ×りんご×ミカンetc…

と、フルーツの割合のほうが多めσ(^_^;)
美味しい組み合わせあったら教えてください♪




せっかくの東京なので、もちろんパティスリーめぐり(*^_^*)

結婚式の前に、高輪になるパティスリーリョーコさんへ。

東大阪から移転されて、高輪でも大人気でした!
美味しかった〜♪

今日もパティスリー行ってきます(^ー^)ノ
Posted by delicesmoi │Comments(0)
このBlogのトップへ


この記事どうだった?
2014年03月16日

もうすぐ2周年☆



こんばんゎ。

バレンタインとホワイトデー。
チョコレート屋にとっての2大イベントが終わりました。。。

今年もたくさんのお客様に来ていただいて、とても嬉しいです(*^_^*)

そして、3月24日はデリスモア2周年記念日。

ミツヨさんの日ですkirakria2
誰?!よく行く雑貨屋さんのお姉さんの名前、笑。
偶然ですが、以前「私の名前の日だから覚えてる!」とおっしゃっていたので、私も覚えてます(^ー^)/

記念に何かしますよ~♪去年もですが、今年も当日は定休日ですね。
ってことは、来年からはしばらく定休日じゃないってことだっ!!

何するかは決まったらお知らせしまーす☆





これはコーティング前のキャラメルセル。

カステラみたーーーいっ!!!(/^-^)/っていつも思います。
抹茶の時は、抹茶カステラーーーー!!!って思う、笑。

それをコーティングして、模様のシートをのせると、トップの写真のようになります!





バレンタイン&ホワイトデー期間中には、県外からのお客様もたくさんお越しいただきました。

お寿司とかお菓子とかいかなごとか。。。たくさん差し入れいただきました。

本当にありがとうございました♪

昨年結婚式のプチギフトを担当させていただいた、徳島からのお客様から頂いたお菓子。

ビックリしました~!!

見た目も材料もお芋そのものっ!!!

原材料はお芋と和三盆と周りの紫芋パウダーだけ。
食感もむぎゅっとしてて、新食感♡
まだまだ知らないお菓子があるもんですね~(^^♪
勉強になりました。ありがとうございます☆


それでゎ、(@^^)/~~

土曜日で店内ほぼからっぽになっちゃったので。。。お休み明けは品薄かも。。。?!ゴメンナサイ。
がんばりまーす♪
Posted by delicesmoi │Comments(0)
このBlogのトップへ


この記事どうだった?
2014年03月10日

小さな目線



こんにちゎ☆

実はお店に飾っているリラックマ。
大家さんからいただいたので、飾っています。

キャラものなので(^ー^;)わかりづらいところにあるのですが、ちびっこたちの目線からはよく見えるようで。。。

「リラックマいるよ~!!」ってよく気づかれます(*^ー^*)

背が高いから見える世界もあるし、ちびっこだから見える世界もあるし。。。

面白いですね(^^♪

色んな目線で物事が見れる人になりたいです(^^ゞ



昨日はプロフーズ神戸さんでお菓子教室でした!

先週の箕面店に続き、メニューはホワイトデー向けのお菓子セットです。

リングのケークオランジュ、フィナンシェカカオ、ティークッキーです。

声。。。張ってみました、笑。
もしかしたら途中で普通に戻ってたかもしれない?けど。
今回は大丈夫だったみたい(^ー^;)







そのあと、友達とお茶して、クリスマス前からずーーーーっと放置していた髪をキレイにしに行って、実家に帰って。。。

今朝、お母さんの作ってくれた、世界一のホットケーキ(私にとってはね)を食べて、お店に帰ってきました~♪

ハードスケジュールだけど、充電できました☆

また明日からがんばろーっと(@^^)/~

Posted by delicesmoi │Comments(0)
このBlogのトップへ


この記事どうだった?


こんばんゎ(^^ゞ

今日はプロフーズ箕面さんでお菓子教室でした!!

ホワイトデー向け焼き菓子のギフトということで、木の実のブラウニー、フィナンシェ ノワゼットフランボワーズ、サブレフロマージュの3種。

全部みなさんにも作っていただきました♪

結構な品数だったのですが、無事時間内にできてよかったです。


が・・・最後のアンケートに声が小さい!というお叱りをいただきまして。。。へこんでおります。
なぜかというと、これまでにも何度かいただいているから。
自分のダメさに、がっかりしております(/_;)

っていうか、マイクかして、笑。

さっ、気お取り直して、来週はプロフーズ神戸さんでホワイトデー用焼き菓子のギフトの教室です。

内容は全部違いますよ~(@^^)/~~~

大声だしていこー!!次の日声でんかったらごめんね~(^ー^;)ノ

Posted by delicesmoi │Comments(1)
このBlogのトップへ


この記事どうだった?
プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2014年03>
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド