2012年12月13日
タルトショコラを作ろう

先日のタルトショコラの工程をご紹介。
本当は当日にできたらよかったんですけどね(^-^;)

まずは、タルト型にパートシュクレショコラという、クッキー生地を敷き込みます。
側面までぴったり引っ付けると焼き縮みし難いです。

次に自家製フランボワーズのコンフィチュールを敷きつめます。

そして、生チョコをたっぷり合わせたアーモンドクリームを入れます。

オーブンで焼いて、グラッサージュとピスタチオでデコレーションしたら完成っ

焼き上げると、コンフィチュールとアーモンドクリームがなじんで、味に一体感が生まれます

作った気分になりましたか???

でゎでゎ~
この記事へのコメント
はじまして☆夙川のネイリスト上田まよです!(^^)!
甘いものには目がなくて、、、
とくに寒くなればなるほどチョコレートの魅力がアップする気がします(>_<)
甘いものには目がなくて、、、
とくに寒くなればなるほどチョコレートの魅力がアップする気がします(>_<)
Posted by 上田まよ at 2012年12月13日 11:38
正直言いますが・・・
先日購入させていただいたチョコ・・・・
めちゃめちゃ美味しかったです! (^O^)/
また買いに行きますねーー!
先日購入させていただいたチョコ・・・・
めちゃめちゃ美味しかったです! (^O^)/
また買いに行きますねーー!
Posted by ラクブロ編集長 at 2012年12月13日 18:45
delicesmoiさん♪
はじめまして。
実は先日delicesmoiさんのチョコ
知人にいただいたんですよ。
それはそれはおいしくて、
感動して泣きそうでした!
今度お邪魔させてもらいますね!
ブログUP楽しみにしてます^^
はじめまして。
実は先日delicesmoiさんのチョコ
知人にいただいたんですよ。
それはそれはおいしくて、
感動して泣きそうでした!
今度お邪魔させてもらいますね!
ブログUP楽しみにしてます^^
Posted by ひめ at 2012年12月14日 10:04
上田様>
はじめまして(^^♪
お返事遅くなってすみません。。。
今が一番チョコレートの時期なので、気合い入れてがんばりまーす!!
編集長>
ありがとうございまーす♪
ほっとしたい時にショコラはオススメです(^_-)-☆
ひめ様>
ありがとうございます♪
感動までしていただけて。。。とても嬉しいです(^-^)/ぜひお店にもいらしてくださいね~☆
はじめまして(^^♪
お返事遅くなってすみません。。。
今が一番チョコレートの時期なので、気合い入れてがんばりまーす!!
編集長>
ありがとうございまーす♪
ほっとしたい時にショコラはオススメです(^_-)-☆
ひめ様>
ありがとうございます♪
感動までしていただけて。。。とても嬉しいです(^-^)/ぜひお店にもいらしてくださいね~☆
Posted by デリス モア at 2013年01月06日 22:46
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
この記事どうだった?
プロフィール

delicesmoi
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリ
ショップへのアクセス (1)
最近の記事
上棟式とクリスマス♪ (12/29)
地鎮祭を執り行いました。。。 (11/7)
リニューアル工事のお知らせ (8/2)
育児日記~ぎっくり腰になる~ (7/8)
育児日記-2人目あるある- (5/27)
無事に出産しました☆ (5/6)
ただいま産休中です☆ (4/7)
バレンタイン御礼と4月1日から休業のお知らせ (2/17)
年越しの前に… (12/31)
最近のバースデーケーキ (12/2)
過去記事
ブログ内検索
QRコード

読者登録
人気の楽園ブログ
タグクラウド