デリス モア のショコラティエール日記〈裏ブロ〉

母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
2014年11月17日

和栗ショコラ



裏ブロ読者の皆様、こんばんは(^_−)−☆

今日は和栗ショコラのできるまでをちらっとご紹介☆



これは渋皮付きの和栗を、毎日少しずつ煮詰めて糖度を高くしたもの。

表面のシロップを乾かして…





ベルギー産クーベルチュールチョコレートでコーティング。



最後に、ミルクチョコレートを栗に見立ててディッピングし、けしのみをパラパラっと。

これで完成(*^_^*)

今の時期限定なので、ぜひぜひ食べてもらいたいです!

さぁ、明日はよーいドン!の放送です。
反響があるのか、ないのかわからないのがドキドキなんですが、様子はまた裏ブロでお伝えします(^ー^)ノ

それでゎ♪


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プロフィール
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関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2014年11>
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