2014年11月17日
和栗ショコラ

裏ブロ読者の皆様、こんばんは(^_−)−☆
今日は和栗ショコラのできるまでをちらっとご紹介☆

これは渋皮付きの和栗を、毎日少しずつ煮詰めて糖度を高くしたもの。
表面のシロップを乾かして…

ベルギー産クーベルチュールチョコレートでコーティング。

最後に、ミルクチョコレートを栗に見立ててディッピングし、けしのみをパラパラっと。
これで完成(*^_^*)
今の時期限定なので、ぜひぜひ食べてもらいたいです!
さぁ、明日はよーいドン!の放送です。
反響があるのか、ないのかわからないのがドキドキなんですが、様子はまた裏ブロでお伝えします(^ー^)ノ
それでゎ♪
この記事どうだった?
プロフィール

delicesmoi
カテゴリ
ショップへのアクセス (1)
最近の記事
上棟式とクリスマス♪ (12/29)
地鎮祭を執り行いました。。。 (11/7)
リニューアル工事のお知らせ (8/2)
育児日記~ぎっくり腰になる~ (7/8)
育児日記-2人目あるある- (5/27)
無事に出産しました☆ (5/6)
ただいま産休中です☆ (4/7)
バレンタイン御礼と4月1日から休業のお知らせ (2/17)
年越しの前に… (12/31)
最近のバースデーケーキ (12/2)
過去記事
ブログ内検索
QRコード

読者登録
人気の楽園ブログ
タグクラウド