2014年09月09日
ヴィクトリアケーキ

裏ブロ読者のみなさま、おはようございます( ´ ー ` )ノ
昨日はプロフーズ大阪箕面店でお菓子教室でした!
メニューはヴィクトリアケーキとスコーン。

見た目よりもかなりふんわりしっとりなバタースポンジに、フリュイルージュ(ミックスベリー)のコンフィチュール、ホワイトチョコとバターのクリームをサンドしています。
本場はコンフィチュールのサンドのみですが、デリスモア風にアレンジしています。
かわいいケーキなので、プレゼントやティータイムにぴったりですね♪
すずしくなったらデリスモアでも食べれるかも?!です。

スコーンは、ミルクチョコとくるみのスコーンです。
アフタヌーンティーっぽく、ディスプレイしてみました*\(^ー^)/*
みなさんも上手にできてひと安心♡
次は秋っぽい、デリスモア定番のタルトだよ☆
では、今日はお休みをいただいて、自分の勉強に行ってきます!
この記事どうだった?
プロフィール

delicesmoi
カテゴリ
ショップへのアクセス (1)
最近の記事
上棟式とクリスマス♪ (12/29)
地鎮祭を執り行いました。。。 (11/7)
リニューアル工事のお知らせ (8/2)
育児日記~ぎっくり腰になる~ (7/8)
育児日記-2人目あるある- (5/27)
無事に出産しました☆ (5/6)
ただいま産休中です☆ (4/7)
バレンタイン御礼と4月1日から休業のお知らせ (2/17)
年越しの前に… (12/31)
最近のバースデーケーキ (12/2)
過去記事
ブログ内検索
QRコード

読者登録
人気の楽園ブログ
タグクラウド