母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
2014年05月27日

お菓子教室☆

お菓子教室☆

こんばんゎ(^ー^)ノ

昨日はプロフーズ箕面店でお菓子教室でした♪

新茶の季節なので、抹茶のガトーショコラhappa

お店でもたまに作っているのと、まったく同じレシピです。

サブメニューは、ムースフロマージュをマンゴーソースと合わせてヴェリーヌ仕立てに。

いつもより、みなさまの反応が良くって、嬉しかった♡

楽しい感じと、みなさまがちゃんとできるかと、試食を気に行ってもらえるか。。。大きい声で話さなきゃ。。。とかで、3時間のお菓子教室の間は、いろんな感情でいっぱいです(^^ゞ

同じ内容で、今週末はプロフーズ神戸店で教室です♪

いつもご参加いただいているみなさん、ありがとうございます☆


お菓子教室☆


九州のお土産に明太子をいただきました(^^♪

どーしても明太子パスタが食べたくなっちゃって。。。

いつも夜ご飯は、炭水化物を控えているんですが、我慢できなくて、作っちゃいました~、笑。

作り方は、パスタをゆでている間に、バター、明太子、塩こんぶをボウルに入れて。

湯で上がったパスタを加えてまぜまぜ。

最後にお刺身用のイカを加えて、大葉をのせれば、完成っ(@^^)/~~~

イカは最後に加えて、パスタの余熱で少し火が通るくらいがオススメ。
塩コンブもオススメ。

炭水化物食べたから。。ちょっと苦しい(^ー^メ)
けど、満足ー♡

それでゎ、お休みなさーい☆

Posted by delicesmoi │Comments(4)
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この記事へのコメント
いつもは炭水化物をとらない・・

そのやり方を教えてほしいです!!!(>_<)
Posted by オーダーサロンGREENDAYSオーダーサロンGREENDAYS at 2014年05月28日 03:12
ガマーーーーンですよ(*^^)v

でも、週1ぐらいは挫折してます、笑。
Posted by delicesmoidelicesmoi at 2014年05月28日 22:30
ガトーショコラとマンゴーふロマージュ美味しかったです。

実は今、抹茶のガトーショコラ作ってます。外は台風のためずっと雨が降っていて、テレビをみても台風のニュースばかり。

プロフーズのレシピの整理をしてて、作って見たくて…。

21日のレッスンの予約やっと取れたのに、よく見たら祝日。

残念!仕事でした。キャンセルします。
先生、祝日はやめて!
やっと取れたのに。
Posted by ひろみちゃん at 2014年07月10日 14:44
お菓子教室のご参加ありがとうございます(^ー^)/
お家でも作っていただけるのが本当にうれしいです♪

私の教室は、神戸が日曜、箕面が月曜のパターンがほぼです。
今回はたまたま祝日でした。。。ごめんなさい<m(__)m>
またよろしくお願いします!!
Posted by delicesmoidelicesmoi at 2014年07月10日 21:33
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プロフィール
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関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2025年05月 >
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