デリス モア のショコラティエール日記〈裏ブロ〉

母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
2014年05月27日

お菓子教室☆



こんばんゎ(^ー^)ノ

昨日はプロフーズ箕面店でお菓子教室でした♪

新茶の季節なので、抹茶のガトーショコラhappa

お店でもたまに作っているのと、まったく同じレシピです。

サブメニューは、ムースフロマージュをマンゴーソースと合わせてヴェリーヌ仕立てに。

いつもより、みなさまの反応が良くって、嬉しかった♡

楽しい感じと、みなさまがちゃんとできるかと、試食を気に行ってもらえるか。。。大きい声で話さなきゃ。。。とかで、3時間のお菓子教室の間は、いろんな感情でいっぱいです(^^ゞ

同じ内容で、今週末はプロフーズ神戸店で教室です♪

いつもご参加いただいているみなさん、ありがとうございます☆





九州のお土産に明太子をいただきました(^^♪

どーしても明太子パスタが食べたくなっちゃって。。。

いつも夜ご飯は、炭水化物を控えているんですが、我慢できなくて、作っちゃいました~、笑。

作り方は、パスタをゆでている間に、バター、明太子、塩こんぶをボウルに入れて。

湯で上がったパスタを加えてまぜまぜ。

最後にお刺身用のイカを加えて、大葉をのせれば、完成っ(@^^)/~~~

イカは最後に加えて、パスタの余熱で少し火が通るくらいがオススメ。
塩コンブもオススメ。

炭水化物食べたから。。ちょっと苦しい(^ー^メ)
けど、満足ー♡

それでゎ、お休みなさーい☆
Posted by delicesmoi │Comments(4)
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プロフィール
delicesmoi
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関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2014年05>
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