2014年05月27日
お菓子教室☆

こんばんゎ(^ー^)ノ
昨日はプロフーズ箕面店でお菓子教室でした♪
新茶の季節なので、抹茶のガトーショコラ

お店でもたまに作っているのと、まったく同じレシピです。
サブメニューは、ムースフロマージュをマンゴーソースと合わせてヴェリーヌ仕立てに。
いつもより、みなさまの反応が良くって、嬉しかった♡
楽しい感じと、みなさまがちゃんとできるかと、試食を気に行ってもらえるか。。。大きい声で話さなきゃ。。。とかで、3時間のお菓子教室の間は、いろんな感情でいっぱいです(^^ゞ
同じ内容で、今週末はプロフーズ神戸店で教室です♪
いつもご参加いただいているみなさん、ありがとうございます☆

九州のお土産に明太子をいただきました(^^♪
どーしても明太子パスタが食べたくなっちゃって。。。
いつも夜ご飯は、炭水化物を控えているんですが、我慢できなくて、作っちゃいました~、笑。
作り方は、パスタをゆでている間に、バター、明太子、塩こんぶをボウルに入れて。
湯で上がったパスタを加えてまぜまぜ。
最後にお刺身用のイカを加えて、大葉をのせれば、完成っ(@^^)/~~~
イカは最後に加えて、パスタの余熱で少し火が通るくらいがオススメ。
塩コンブもオススメ。
炭水化物食べたから。。ちょっと苦しい(^ー^メ)
けど、満足ー♡
それでゎ、お休みなさーい☆
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