母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
お菓子教室とクリスマス準備

こんにちゎ(^_−)−☆

今日はプロフーズ箕面店で、年内最後のお菓子教室でした!

メニューは、お店でもお馴染みの「鳴門金時芋とりんごのタルト」とシリコン型を使った「アイスフロマージュバー」です。

アイスフロマージュバーは、デリスモアでも夏に販売しようかな〜とか思いながら開発しましたが…
夏はお店の前、人通らないしな…とかで、未定ですσ(^_^;)

お菓子教室とクリスマス準備
プロフーズさんは、クリスマスフェア中ですp(^_^)q

お菓子教室とクリスマス準備


デリスモアもクリスマス準備でバタバタしてますo(^_^)o
これはアドベントカレンダー♪
12月17日からクリスマスまで、毎日1つずつお菓子をとりだして楽しむものです。

毎年ボンボンショコラのアドベントカレンダーを作っていたのですが、今年はその箱が入荷されないそうで…できなくなりました(´・_・`)

その代わりにこのアドベントカレンダーを作りました☆
もうすぐ販売です(*^_^*)


でゎでゎ…また明日からもよろしくお願いします!



Posted by delicesmoi │Comments(0)
このBlogのトップへ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


この記事どうだった?


プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド