デリス モア のショコラティエール日記〈裏ブロ〉

母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
2015年07月29日

お菓子教室と鱧会




裏ブロ読者のみなさま、こんにちは(^ー^)/~

月曜日は、プロフーズ箕面店でお菓子教室でした♪

生徒さんからのリクエストで、たまには簡単なものを!!!ということで、ベイクドチーズケーキとフルーツジュレ。

このメニューで人集まるー?と心配でしたが、みなさん楽しみにしていてくださったみたいですniko

シンプルだからこそ丁寧に。。。

出来立ての滑らかなベイクドチーズケーキに感激していただけてとても嬉しかったです♪
なかなか食べる機会ないですからね~

まだ少し温かい状態と、しっかり冷やした濃厚な感じ、違いを楽しんでいただけたんじゃないかな。



そしてこの前日。。。





年1回の鱧会でした♡




テレビでもみかける私の師匠と、大好きな方たちと(*^^)v
ゴンチャロフを卒業しても仲良くしてくださるみなさまに感謝☆




先日放送されたサンテレビ「お菓子な時間」
見逃しちゃったかたはぜひ見てください(^ー^)/~
どなたかがアップしてくださってます♪




今月号のシティライフに載せていただいています。

ぜひご覧ください(*^^)v

それでは、暑いですががんばって乗り切りましょう。。。



Posted by delicesmoi │Comments(4)
このBlogのトップへ


この記事どうだった?
プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2015年07>
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド