2014年08月04日
西宮お菓子教室

裏ブロ読者のみなさま、おはようございます♪
この暑さで、すっかりおヒマなデリスモアですが、先週は関学オープンキャンパスのため、多くのお客様に来ていただきました!!
毎日オーキャンやってー、笑。
先日は、西宮のお菓子教室のお手伝いに行ってきました!
夏休み企画というこで、今回は親子でお菓子作りです♪

お子様でも簡単に美味しくできるアントルメ(ホールケーキ)。
講師は、夙川にあるエルベランさんの柿田シェフ。
柿田シェフは、本当にいろんなことをご存じで、お手伝いで参加していた私も、なるほどー!!!っと勉強になることがたくさんでした。
そんなシェフが考えた今回のケーキ。
なんと。。。ハーゲンダッツのアイスを使ったムースなのです(^ー^♪
アイスケーキじゃないですよ!!
アイスを使ったムースです。
その発想にはかなりビックリさせられましたー!!
が、本当に美味しくできました。

ちびっこのみんなも一生懸命がんばってました!!

西宮洋菓子研究会のシェフメンバーもみんなお手伝い。
メンバーに入れていただいてるだけで、かなりビックリですが、みなさん本当に優しい方々です(^ー^)/
私はお店のこともあって、最後までいれなかったのですが、西宮市のイベントなので、もちろんみやたんも遊びにきていました♪

そして昨日の休日。
お天気はよくなさそうだったので、お家でたこパしましたー(@^^)/~
かなり久しぶりですが、関西人なので、お家にタコ焼き器はもちろんありますよ♪
それでは、今日もお天気悪そうですが、お気をつけて☆
この記事どうだった?
プロフィール

delicesmoi
カテゴリ
ショップへのアクセス (1)
最近の記事
上棟式とクリスマス♪ (12/29)
地鎮祭を執り行いました。。。 (11/7)
リニューアル工事のお知らせ (8/2)
育児日記~ぎっくり腰になる~ (7/8)
育児日記-2人目あるある- (5/27)
無事に出産しました☆ (5/6)
ただいま産休中です☆ (4/7)
バレンタイン御礼と4月1日から休業のお知らせ (2/17)
年越しの前に… (12/31)
最近のバースデーケーキ (12/2)
過去記事
ブログ内検索
QRコード

読者登録
人気の楽園ブログ
タグクラウド