デリス モア のショコラティエール日記〈裏ブロ〉

母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪


こんにちゎo(^ー^)o
今日は定休日。

来週からの営業に備えて、野菜たっぷりすぎるスープを作りました。
ウィンナーは後焼きのせです。
これも週1の習慣になりました。
今週は、豆乳ベースのスープ。

たまに作れない週もあって、とても残念な食生活になるときもあります(^-^;)

明日は予定がいっぱいなので、今日はこれから仕込みです。


数日前、あるおじさんに「この店休みすぎちゃうか!?」と言われました。

確かに他店よりは多めだし、完売したら閉店だし。。。でも私はほぼ休んでないんだけど(x_x)と心の中で思いつつ。
経営者なんだからもっと強くならないとなぁ~と。
1週間ぐらいは引きずるからσ(^_^;

自分も何気ない一言で、人を傷つけてしまわないように気をつけなきゃと思いました。

じゃっ、また来週(^ー^)/
Posted by delicesmoi │Comments(6)
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プロフィール
delicesmoi
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関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2013年04>
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