デリス モア のショコラティエール日記〈裏ブロ〉

母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
2013年12月25日

クリスマスプレゼント

クリスマスプレゼント


メリークリスマス*\(^o^)/*

みなさんにはたくさんのクリスマスギフトをご購入いただきました!
わたしはというと。。。
同じ年のいとこに、クリスマスプレゼントを作りました〜♪

彼女は、フロランタンとスタバが大好きなので、このプレゼントを作りました♪(v^_^)v
神戸限定のマグも見つけたのでそれも一緒に♪

喜んでもらえて嬉しかった♡

とゆーことで、このフロランタンをデリスモアでも販売しまーす!
限定17枚(-_^)ノ

それでは、お待ちしています☆

Posted by delicesmoi │Comments(1)
このBlogのトップへ


この記事どうだった?



裏ブロへよーこそ(^_^)/

今日は、作らなきゃ作らなきゃと思っていたヘクセンハウスを作りました!

まずはパーツを作って。。。今回はミルクチョコで作りました。





できたーっ♪

ちょっと夏休みの工作思いだした、笑。

どんな感じで販売しよっかな~☆


今日は同じ所から連続3回も間違い電話がありました。。(^_^;)
3回目となると、だーかーらー。。っていいたくなりますよね。。。


それでは、お休みなさーい(^_-)-☆
Posted by delicesmoi │Comments(2)
このBlogのトップへ


この記事どうだった?
2013年12月08日

紅葉☆




こんにちは(^ー^)ノ

紅葉も終わろうとしていますが。。。
この時期、関学の中の紅葉すら見に行く時間がないです(*_*)

が、密かにココが一番キレイなんじゃないかと毎年思ってます(*^ー^)

毎朝、甲東園駅からお店までの坂道を歩いて通ってるときに、ふと目に入る景色。

ここの紅葉は結構長いです。
結構癒されて、今日もガンバろぅと思えますo(^-^)o
Posted by delicesmoi │Comments(0)
このBlogのトップへ


この記事どうだった?


こんばんゎ~、でもアップするのは朝かも。。。
じゃっおはようございます(^_-)-☆

先日のプロフーズ箕面店でのお菓子教室は、「クリスマスオブジェを作ろう!!」でした。

チョコレートでオブジェを作ってみたい~!!というリクエストにお応えして。

使う材料はお好みのチョコレートとアーモンドだけ。

あとは、忘れかけていた粘度細工をする心です、笑。

いつものお菓子教室にくらべると大したことはしてない気がしますが、みなさんいつもしないことなので、1工程終わるごとに、やりきった感で満たされていて、ちょっとおもしろかったです(^ー^)/

完成した時にはもぅ達成感があふれてましたよ~♪




ツリーだけじゃさみしいかな?!と思って、チョコレートでお花を作りました!!

さらに、ツリーの材料にきざんだオレンジピールを加えてロッシェにしてティータイム。

いつもは私がデモンストレーションで作ったものをティータイムでお召し上がりいただくのですが、今回はオブジェってことで、食べれないので。。。。

急遽、柿のクリームチーズグラタンを作りました~(*^^)v
あつあつにメープルシロップをかけて。

オブジェでやりきったぜ感満載で、ハフハフしながらグラタンでティータイムされてるみなさんをみて、私はとても幸せな気分になりました♪

年内のお菓子教室はこの日で終了。

あとは年明け、年に1度だけの、バレンタイン教室ですね。
その頃私は絶対にフラフラですが、また皆様にお会いできるのを楽しみにしています☆

でゎっ!
Posted by delicesmoi │Comments(0)
このBlogのトップへ


この記事どうだった?
2013年12月01日

ザ☆バート?!



おはようございます。
今日は定休日、そんな朝は起きれません、笑。

お店が関学の前にあることもあって、外国のお客様も多いです。

先日。。。

「ザ バートってなんですか?」と。

??あっ、the vert。

お店のプライスはなんちゃってフランス語にしてあるので、
テ ヴェール=抹茶 のことですね。

確かに、greet tea の人からしたら、バーとって何やねんっ!って感じですよね。

あぁ~早くフランス語話せるようになりたいな~♪
お店をするまでは5年間くらいスクールに通ってました。
早く再開したいな~(^ー^)







今日から12月。
買い出しいって、クリスマスの準備しなくっちゃ。

明日はプロフーズ箕面店でお菓子教室。

皆さまもよい休日をお過ごしください(^_-)-☆

Posted by delicesmoi │Comments(1)
このBlogのトップへ


この記事どうだった?
プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2013年12>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド