デリス モア のショコラティエール日記〈裏ブロ〉

母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
2017年06月18日

1歳の誕生日☆



裏ブロ読者の皆さま、こんばんは╰(*´︶`*)╯

先日、娘が1歳のお誕生日を迎えました!
なんか早かったような…そうでもないような…ママ1歳、感慨深い日になりました。
カウントダウンしながら、去年の今頃は、点滴につながれて、入院してたなーとか。
一時帰宅して、4日間だけお家で過ごして、ばっしゃーんって破水していよいよ出産だったなーとか。

無事に健康に生まれてきてくれたことに感謝☆



大人用のケーキがさわりたくってさわりたくって。
(チョコのローマ字でメッセージをいれてみました!プラス500円で承ります。)

初めてフランボワーズとブルーベリーをたべました(^ー^)ノ



ちゃんと娘用にも作りました!
パンケーキにヨーグルトとバナナをサンド



見るなり大興奮♡



すぐなくなっちゃったよねー
おかわりないかなー(๑˃̵ᴗ˂̵)
ないよー、笑。

また来年も元気に迎えられますよーに☆


Posted by delicesmoi │Comments(0)
このBlogのトップへ


この記事どうだった?
2017年06月04日

小さなお弁当作り


裏ブロ読者のみなさま、おはようございます╰(*´︶`*)╯♡やっと更新できそうです、娘が寝てる間に。。。

娘ももうすぐ1歳。
食べるのだーい好き♡
美味しそうにいっぱい食べてくれるから、離乳食作りも楽しくなってきました!
最近は少しずつかみかみできるようになってきたので、おやつ作りが楽しい(*´꒳`*)



先月まで通っていた保育園は、離乳食はお弁当を持っていかないといけなかったので、毎日小さなお弁当を作っていました。

増やしても増やしても完食してくれます、笑。



朝からお弁当作って、店行って朝だしの仕込みをして、お昼12時ぐらいにやっとひと息つける感じです。

この日は、おやすみの日曜日の朝、初めてのフレンチトースト(大人も)と、マーボー豆腐を作りました。



バナナ以外の甘いものは初めてあげたので、美味しそうにパクパク食べてくれました。



あとよく作るのは、じゃがいものお焼き。
つかみ食べの練習に最適☆
この日は、ジャガイモ、コーン、シーチキン。




もんじゃ焼きのコテで焼きました。
サイズぴったり(*^_^*)



この日は、おにぎりをつかみ食べ。



するとこうなりますよねー。゚(゚´Д`゚)゚。
拭くと怒るし、このあとお風呂直行です、笑。

次は何作ってあげようかな〜♡

それでは皆さまも良い休日を(^_^*)


Posted by delicesmoi │Comments(0)
このBlogのトップへ


この記事どうだった?
プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2017年06>
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド