デリス モア のショコラティエール日記〈裏ブロ〉

母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
2013年12月01日

ザ☆バート?!



おはようございます。
今日は定休日、そんな朝は起きれません、笑。

お店が関学の前にあることもあって、外国のお客様も多いです。

先日。。。

「ザ バートってなんですか?」と。

??あっ、the vert。

お店のプライスはなんちゃってフランス語にしてあるので、
テ ヴェール=抹茶 のことですね。

確かに、greet tea の人からしたら、バーとって何やねんっ!って感じですよね。

あぁ~早くフランス語話せるようになりたいな~♪
お店をするまでは5年間くらいスクールに通ってました。
早く再開したいな~(^ー^)







今日から12月。
買い出しいって、クリスマスの準備しなくっちゃ。

明日はプロフーズ箕面店でお菓子教室。

皆さまもよい休日をお過ごしください(^_-)-☆

Posted by delicesmoi │Comments(1)
このBlogのトップへ


この記事どうだった?
プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2013年12>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド