デリス モア のショコラティエール日記〈裏ブロ〉

母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
2013年01月28日

12時10分前。




お久しぶりです(^_^)ノ

明日からバレンタインフェアを始める予定なんですが。。。
この時間にして、この店内σ(^_^;

本当に始まるのか?!

乞うご期待(^ー^)始められなかったらゴメンナサイ。
Posted by delicesmoi │Comments(4)
このBlogのトップへ


この記事どうだった?
2013年01月12日

隠し味



今年初めての更新です(^_^)/
本年も、密かに裏ブロがんばりまーす♪
よかったらみてくださいね☆

写真は今日のケーキ。

『ガトーショコラバナーヌ』です。




実は隠し味に、レミーマルタン入れてます(^_^)v

焼き上げているので食べても酔っ払わないし、気づかないです(^ー^)

でも、バナナとショコラを繋げる隠し味に入れてまーす♪

でゎでゎ~(^_^)ゞ
Posted by delicesmoi │Comments(3)
このBlogのトップへ


この記事どうだった?
プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2013年01>
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド