デリス モア のショコラティエール日記〈裏ブロ〉

母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪



裏ブロ読者の皆様こんにちは。

昨日の夕方。。。息子を抱っこしながら立ち上がろうとしたら。。。ギクリときてしまいました(*_*)
久しぶりのぎっくり腰だなーと思っていたら、娘が同じくらいの時にもなってた気がします。
ベビーベッドからの上げ下ろしや、娘のお馬さんごっこ的な寝る前のルーティンで、腰が限界だったみたいです。
しばらく戦力外です。。。旦那様ごめんなさいね(/ω\)

2ヵ月になった息子もぷっくりしてきました。
デリスモアをしている間、「次の夏は絶対桃いっぱいたべるからー」と毎日のように松井ちゃんに言っていた甲斐あって、お祝いに良い桃をいただきました!!
桃が大好きなのですが、去年は娘にほぼ食べられた後悔からの宣言でしたが、今年も一緒に食べていると、やっぱり自分が食べるより、娘がおいしそうに食べていると譲ってしまうものですね。
原因はそこにあるので、解決するには、一人でこっそり食べるのがいいのかもしれません、笑。



まだ3時間おきに起きて授乳中の息子君ですが、先日無事に大雨の中、お宮参りをしました。
帰ってきてからは晴れてましたけどね。

両親が来るけど、まだ2か月弱だし、外食よりお家でお弁当がいいかな~と思って、近所で探していましたが、みんな日曜が休みで。。。
しょうがないからなんか作る~?と旦那様に聞いたら、そうしよう!!ということで。
押しずしを作りました。
写真のは出し切れず、夕食にまわった卵と鶏そぼろ。
みんなに出したのは、マグロ・エビ・サーモンの押しずし。
と、なぜか旦那様リクエストのキッシュ。

いつもキッシュを作ってるような気がするからお寿司にしたんだけど、まさかのリクエスト。
和食なのか洋食なのか。。。やっぱりお寿司のほうをやめようか。。。と悩んでいる間もなくなってきたので、そのまま決行。




デザートはブランマンジェとスイカのゼリーのベリーヌ。

結果的には、とても喜んでいただけました。
お義父さんは「ここにくるとテレビで見て食べてみたいな~と思ってたのが食べれるからうれしい」と言ってくださって。
何よりこちらのほうが嬉しいでございます♪



6月生まれの娘は、先日3歳になりました!!
もーあれから3年ですよ~早いな~
最近では弟のおしゃぶりを嬉しそうに奪っております(^-^;




これは、「バムとケロの日曜日」という絵本の真似をして、ボウルをかぶっているところ。
ドーナッツではなくてこの日はナンを作りました。


いろいろとぼやきましたが。。。。
デリスモアの復帰は、訳あって来年になりそうです。
詳しくはまた後日お知らせいたしますね。

それではまた次回♪


Posted by delicesmoi │Comments(0)
このBlogのトップへ


この記事どうだった?
プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2019年07>
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド