母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪




裏ブロ読者のみなさま、こんばんはo(^_^)o

今日は束の間のお休み…ですが、もちろん仕事山積みでして。
朝から5時までノンストップでチョコレートを仕込んで、弾丸で、高島屋さんまで行ってきました!

なんか毎年、このタイミングで行ってる気がします(^_^*)

百貨店にデリスモアのコーナーがあるなんて…今でもちょっと信じられない。
私の予想に反して?笑。
大変好調のようで、たくさん追加しております。

他店のショコラも見て、勉強してきました♪

また明日から、みなさまをお迎えできるようにがんばります!



Posted by delicesmoi │Comments(0)
このBlogのトップへ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


この記事どうだった?


プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2018年02月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド