母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
2015年01月30日

生きててよかった…



こんばんはo(^_^)o

バレンタインが近づいてきた…とともに関学の入試もはじまる…

この時期になると、受験したときのことを毎年思い出します。


今日は先日、西宮まちたび博のお菓子教室に参加していただいた方がデリスモアに来てくれました(*^_^*)

「この前のチョコ、もぅ食べましたか?」と聞いてみました。

ご両親とお召し上がりになったそうで…お父様が、「こんなに美味しいチョコ食べたの初めて。生きててよかった〜」とおっしゃったそうです。

大変恐れ多いお言葉ですが、とっても嬉しかったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
私の方こそ、生きててよかったです。

たぶん、出来たてを食べたから、より美味しく感じられたんだとおもいます。
そして、お嬢さんが作ったからってのももちろん♡


私のショコラは、ただシンプルに、美味しいと思う素材を使って。

いつもはね。

でもバレンタインだけはお祭りだから、みんながワクワクしてくれるショコラを作りますo(^_^)o



みんなにワクワクして美味しいで満たされてもらいたいんです(^_−)−☆

その他にも、お菓子教室後のアンケートでたくさん嬉しいご意見をいただきました。

大きなプレッシャーもあったし、終わった後もフラッフラになったけど、西宮洋菓子研究会のシェフのみなさんに助けてもらいながら、無事に終えれてよかったです。
いい経験をさせてもらいました。

ただ…ショコラをするにはちょっと人数多すぎたな、笑。


さぁ、明日もバレンタインフェア♪
がんばるっっp(^_^)q

みんな来てね♡

めっちゃ並ぶやろ??というご近所のみなさん。
もー並びませんよー、予約できるしー、笑。
2年前の印象がだいぶ強いみたいですσ(^_^;)
仕方ないか…。




Posted by delicesmoi │Comments(2)
このBlogのトップへ
この記事へのコメント
お疲れ様です!
実は…デリスモアさんは自分がショコラを作るきっかけになったお店なのです!

毎年この季節になると録画してあるデリスモアさんを特集した番組を繰り返し観てモチベーションを上げています!いつかこんなショコラを作りたいと思いながら日々を過ごしています!

実は石川県にあるラ•ナチュールの高山シェフの元で修行していた者です(^^)

遠くから大勝さんのご活躍を楽しみにしています!体調崩さないように頑張ってください!
Posted by まつかず at 2015年01月30日 23:45
まつかずさん
お元気ですか?
昨年、高山シェフが来てくださって、心配されてましたよ。
早くお菓子の世界に戻ってきてくださいねp(^_^)q
北陸もショコラをされてるお店が多いので勉強させてもらってます♪

私のでたテレビが北陸でも放送されてたのにビックリです(^_−)−☆
Posted by delicesmoidelicesmoi at 2015年01月31日 23:03
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


この記事どうだった?


プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2018年02月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド