母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
2016年09月18日

朝のお散歩♪




裏ブロ読者のみなさま、おはようございます(^_^*)

今日はあいにくの雨ですね…
昨日は晴れていたので、朝ごはんを食べにアミーズオーブンさんへ。

天然酵母パンのモーニングセットをいただきました。
素敵な店内で、娘もすやすや眠っていたので、ゆっくり食事が出きました。

そのあとはゆっくり夙川をお散歩♪
日が昇るとまだまだ暑いですねー



娘は3ヶ月になりました!
ぷくぷくで、最近はよくおしゃべりしてます。
よく笑うようにもなりました♡
毎日毎日の成長が楽しみですo(^_^)o




平日は、スタッフと仕込みに没頭しております!
お昼はお家に戻って授乳して、ごはん食べて…という、なかなかイタリア人みたいな生活をしています。
以前までは、お昼を5分ぐらいですませて、すぐに仕事に戻っていたのですが、こうでもしないと休めない体質なので、産後の身体には丁度よかったかな、笑。



10月1日の再オープンの時には、ハロウィンのショコラを並べられるようにがんばってまーす!

それではまた次回(^_^*)
素敵な休日を…☆




Posted by delicesmoi │Comments(2)
このBlogのトップへ
この記事へのコメント
大勝先生、
お早うございます。
10月お店再開に向け
お忙しそうですね
お姫さまはますます、ぷくぷくと
順調にお育ちの様子
何よりです。

11月の廣海家のお誕生会ケーキ
また、お願いしたいです。
どうぞ、よろしくお願いいたします❗

涼しくなって参りました。
いよいよ、チョコの季節です。
今までとは違い、
子育てとお店を
うまく両立なさって下さいませ。

また、お店でお目にかかれますのを
楽しみにしています。
Posted by 廣海則子 at 2016年09月18日 10:38
廣海さん

アタック25みましたよー(^ー^)ノ
すごったです!最初ハラハラしましたが、途中でトップになりましたねー♪かなり楽しませていただきました!

今年もみなさんのバースデーケーキ作らせてもらえるんですね(^_^*)
楽しみにしています!
Posted by delicesmoidelicesmoi at 2016年09月19日 14:18
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


この記事どうだった?


プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2017年06月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド