母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪



裏ブロ読者のみなさま、おはようございます(^_^*)

10月1日のオープンにむけて、今週から仕事復帰しました。

チョコレート屋は、一度おやすみしてしまうと、再開までにとても準備がいるもので、今からスタッフと準備を進めています。

私はお店と自宅を行ったり来たりしながら、無理しすぎないようにしています。

今日はおやすみ。
朝起き上がれないくらい体が筋肉痛?!みたいな感じでした。

少しゆっくりして、朝食を買いにオンコーアンマタンさんへ。
http://encore-un-matin.com/about/

フランス人のシェフが営むお店で、最近のご褒美は、こちらで朝食を買うこと。

本当に美味しくて、パリの味です(^ー^)ノ

今日はお嬢さん?達がお店で遊んでて、そんなお店もいいなーと思いました。

一緒に写ってるドリンクは、すももをグラニテにして、ソーダで割ったものです。
すももはそのまま食べるには酸っぱいこともあるので、グラニテにしてみました♪



こちらは、イチジクのコンポート。
そのまま食べるのも大好きだけど、コンポートにすると、よりイチジクらしさを感じれる味わいになります。
皮付きのままコンポートにすると、真っ赤でキレイなシロップができるので、それをソーダで割るのもオススメです。



2ヶ月半の娘ちゃん。
むちむちでずっしり重たくなってきましたー。
最近はむにゃむにゃ…いろいろおしゃべりしてくれます♡
ほうじ茶も飲めるように(^_^*)

母もがんばらなきゃね♪

それではまた次回o(^_^)o



Posted by delicesmoi │Comments(0)
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プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2017年10月 >
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