母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
日曜の朝は、西宮でパリを楽しむ。


裏ブロ読者のみなさま、おはようございます(^_^*)

10月1日のオープンにむけて、今週から仕事復帰しました。

チョコレート屋は、一度おやすみしてしまうと、再開までにとても準備がいるもので、今からスタッフと準備を進めています。

私はお店と自宅を行ったり来たりしながら、無理しすぎないようにしています。

今日はおやすみ。
朝起き上がれないくらい体が筋肉痛?!みたいな感じでした。

少しゆっくりして、朝食を買いにオンコーアンマタンさんへ。
http://encore-un-matin.com/about/

フランス人のシェフが営むお店で、最近のご褒美は、こちらで朝食を買うこと。

本当に美味しくて、パリの味です(^ー^)ノ

今日はお嬢さん?達がお店で遊んでて、そんなお店もいいなーと思いました。

一緒に写ってるドリンクは、すももをグラニテにして、ソーダで割ったものです。
すももはそのまま食べるには酸っぱいこともあるので、グラニテにしてみました♪

日曜の朝は、西宮でパリを楽しむ。

こちらは、イチジクのコンポート。
そのまま食べるのも大好きだけど、コンポートにすると、よりイチジクらしさを感じれる味わいになります。
皮付きのままコンポートにすると、真っ赤でキレイなシロップができるので、それをソーダで割るのもオススメです。

日曜の朝は、西宮でパリを楽しむ。

2ヶ月半の娘ちゃん。
むちむちでずっしり重たくなってきましたー。
最近はむにゃむにゃ…いろいろおしゃべりしてくれます♡
ほうじ茶も飲めるように(^_^*)

母もがんばらなきゃね♪

それではまた次回o(^_^)o



Posted by delicesmoi │Comments(0)
このBlogのトップへ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


この記事どうだった?


プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド