母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
社員研修@パティスリージャンティーユさん


裏ブロ読者のみなさま、こんにちは(^_^*)

お店を休業してると知ったみなさまから、「社員の女の子はどうしてるの?」とよく心配していただきます。

実は5月から門戸厄神にあるパティスリージャンティーユさんで研修をしていただいています(^ー^)ノ

http://cake-west.com/gentille/

末廣シェフは、私の専門学校時代に、講師として教えていただいてまして…(こんなお近くでお店をすることになるとは!)

そして西宮洋菓子研究会に入れていただいて、シェフのみなさんに仲良くしていただいてるのも末廣シェフのおかげですo(^_^)o

チョコレート屋でしか働いたことのないスタッフにとっても、いい経験になると思ってお願いしました♪

慣れない所で働くのは大変なことだと思うけど、ショコラティエールとして成長するためにも、将来お店を開くときにも絶対役立つからがんばってほしいです(^_^*)
そして一回り大きく成長して、秋からデリスモアでまた活躍してね!

入院になった3月19日からテレビ電話でしか顔を見ていなかったので、元気そうなのが確認できてよかった♪

社員研修@パティスリージャンティーユさん

久々にいただくジャンティーユさんのケーキ☆
人気のかりんとシュー…好き♡
週末限定だったかな!?みなさまもぜひ食べてみてくださいね(^ー^)ノ


社員研修@パティスリージャンティーユさん

こちらは娘のお得意な
「ここからここまでくだしゃい」ポーズヾ(⌒ー⌒)ノ

それではまた次回♪
暑いので溶けないようにお気をつけください☆


Posted by delicesmoi │Comments(2)
このBlogのトップへ
この記事へのコメント
随分…本当に随分遅れてしまいましたが、
御出産おめでとうございます‼️
無事に御出産されて本当に良かった
女の子ちゃんなのですね〜
新生児の小さな小さな身体が、自分のお世話で少しずつ少しずつ大きくなっていく様子が、とっても愛おしく感じますよね
私にはもう遠い記憶ですが、懐かしさ半分、二度と味わえないであろう感覚で裏ブロを読ませてもらいました。

また、社員の方も元気に研修に行かれているとのこと、変わらぬ笑顔に安心しました!
大勝さんが入院された後も頑張ってらして、丁寧に対応して頂きました。
ジャンテイーユは私も大好きなお店なので、また伺ってみますね

梅雨も明け、夏はこれから本番です。
娘ちゃん抱っこは更に暑くて大変だと思いますが、隙を見つけてママも休んでくださいね
Posted by yosano at 2016年07月26日 17:31
yosanoさん
ありがとうございます。
長い長い入院の末の出産でしたが、無事に元気に生まれてきてくれたので、本当にお休みしていてよかったと思いました。

女の子なので、一緒にティータイムができる日を楽しみにしながら子育てがんばります♪

私の不在中も、デリスモアにお越しいただきありがとうございます!!
ジャンティーユさんは丁度5周年を迎えられたので、ぜひ伺ってみてくださいね☆
秋からデリスモアもよろしくお願いします(*^-^*)
Posted by delicesmoidelicesmoi at 2016年07月27日 14:29
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


この記事どうだった?


プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド