母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
2015年12月06日

クリスマスケーキ教室




裏ブロ読者のみなさま、おはようございますo(^_^)o

先週の月曜日は、プロフーズ箕面さんで、クリスマスケーキ教室でした!

ヘーゼルナッツクリームを巻き込んだブッシュドノエル♪

工程が多いので、少し時間がかかりましたが、みなさん完成できてよかったです。

ちなみに、お店ではクリスマスケーキは作りませんよ、笑。




今年も常連様が、幻のアドヴェントカレンダーをオーダーしてくださいました!

このかわいいボックス。。。デリスモア2年目までは販売してたんですが、箱が終売になってしまって(>_<)
IKEAで仕入れてたんですが、笑。
確かに、こんな小さなボックスだと、チョコレート屋ぐらいしかほしがらないかσ^_^;

毎年見に行ってるけど、復活の兆しはなさそうです。

このボックスをキレイにとっていてくださって、毎年オーダーしてくださいます。

詰めるのはかなり楽しいですよ♪

この日にこのショコラ食べてほしーなーとか、せっかくだから、いつもはお選びにならないのを入れてみようとか、私の方が楽しませてもらってますo(^_^)o




こちらは、うちのかわいいスタッフ2人が結婚祝いにとくれたお鍋です♡

この写真だと、かわいさが伝わりませんね…申し訳ない♪( ´ー`)

ずっとしてみたかったトマト鍋をしてみました!
一生懸命がんばってくれるお二人に感謝です☆いつもありがとう☆




近々販売開始のお年賀ショコラです。

去年はお試しで作ってみまして、好評だったので今年は多めに作ります!

6個、10個、15個セットです。
お日持ちは二週間です。
ただ、年内は28日までの営業ですのでお気をつけください!
(ネットストアも28日出荷がラストです)

今年はサルとだるまさんが主役です(^ー^)ノ



デリスモア念願のリーフレットができました!昨日から店頭に置いてます。

すてきなデザイナーさんに作っていただきました♡
ちなみに、写真は旦那さんが撮りました(^_−)−☆

ぜひお持ち帰りください!

それでは、よい休日を過ごしください☆




Posted by delicesmoi │Comments(0)
このBlogのトップへ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


この記事どうだった?


プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2018年01月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド