母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
2015年11月09日

コラボ講習会の報告☆




裏ブロ読者のみなさま、ご無沙汰してます。学祭やらハロウィンやらで滞ってしましました…。

少し前になりますが、10月に行われたプロフーズ主催の講習会の報告ですo(^_^)o




パンとお菓子のコラボ講習会。
頭もお腹もいっぱいなって帰ってもらおう!と、みんなでいっぱい作りました(^_−)−☆
ご一緒させていただいたのは…



御影・ブーランジェリービアンブニュ 大下シェフ



神戸北野・スイーツ&ベーカリー ル パン 佐藤シェフ



垂水・パティスリーアグリコール 奥田シェフ

私はボンボンショコラ柚子、トリュフ、ショコラテ、トロペジェンヌにサンドするクリームを担当しました!

こんなすてきな大先輩方とご一緒させていただいて、感激でした(^ー^)ノ

お客様も満足していただけていたら嬉しいな☆


10月は園遊会やらお菓子教室やら、学祭やら、ハロウィンやら…イベント満載で、スタッフ共々疲労が出てきました((((;゚Д゚)))))))
今日はゆっくり休んで明日の営業とクリスマスに備えようと思います(^ー^)ノ
クリスマス限定のショコラもお楽しみに!

それでは、また( ´ ー ` )ノ♪



Posted by delicesmoi │Comments(0)
このBlogのトップへ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


この記事どうだった?


プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2018年01月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド