母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪



裏ブロ読者のみなさま、こんばんは☆

なんと今日は異例の裏ブロ本日2回目の更新です(^ー^)/~

ミスキャンパス関西学院ファイナリストとデリスモアのコラボショコラが本日より販売になりました!!

なにかコラボできませんか?とご依頼をいただいたので、オリジナルのショコラを作っちゃおう!!という企画にしました。




各カテゴリーから好きなものを選択してもらって、名前と形を決めてもらいました。

。。。やっぱり、みんなハート♡がいいよね(^ー^;)ということで、♡率が高いです。

色は選んでもらった素材に合わせてデリスモアで決めました。

(コラボ企画ですので、通常はこのようなオーダーショコラは行っていませんのでご注意ください)


それでは1つずつ見ていきましょう♪






原野 琴美さん
「mon avenir」

フランボワーズのコンフィチュール×ヘーゼルナッツ&キャラメルのガナッシュ




岡野 郁子さん
「Petit Bonheur」

レモンとヨーグルトのガナッシュ×ピスタチオのガナッシュ




新島 麻生さん
「メカマハロ」

パイナップルのコンフィ×ココナッツ&ヨーグルトのガナッシュ



芥田 愛菜美さん
「akuchan a la mode」

オレンジのコンフィチュール×アーモンド&キャラメルのガナッシュ



田中 陽菜さん
「レーヌ」

フランボワーズのコンフィチュール×紅茶のガナッシュ×ピスタチオのガナッシュ



丸尾 成美さん
「プルプルマルギット」

フランボワーズのコンフィチュール+紅茶のガナッシュ+ヘーゼルナッツのガナッシュ



お好みのものはありましたか?(*^^)v

普段のデリスモアでは組み合わせないものもありますので、ぜひこの機会にお試しくださいね。

セットでも1つからでも購入が可能です。

販売期間はグランプリが決まる11月中旬ごろまでです。


今日はぞくぞくとご本人様がご来店してくれました。

やっぱりオーラがすごいですね(^ー^)☆

それではまた♪










Posted by delicesmoi │Comments(0)
このBlogのトップへ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


この記事どうだった?


プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2018年01月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド