母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪


おはようございます(^_−)−☆

昨日は西宮市の親子デザート教室でした!

私もお手伝いに行ってきました。

今回のメイン講師は、パティスリージャンティーユの末廣シェフです。

マンゴーのニューヨークチーズケーキとカルピスパンナコッタを作りました。



8テーブルに一人ずつ、西宮洋菓子研究会のメンバーでサポートします。



ちびっこたちも完成が近づいくると興味津々 o(≧▽≦)o


がんばればお店で売ってるケーキがおうちで作れるよ♪
パティシエを夢見て参加してくれたちびっこもいたから、これが夢への一歩になったら嬉しいな☆



最後は試食ティータイム(^ー^)ノ
教室で作ったチーズケーキとパンナコッタ。
そしてエルベランさんのケーキ♡

質問コーナーを経て…


みやたん登場♪

かなり仲良くしてもらってますo(^_^)o

みやたんが着たいって素振りするから…



デリスモアコスチュームに*\(^ー^)/*

お似合いですよ♡
いつでも店員さんしにきてね♪
ゆるキャラグランプリエントリー中なので、ぜひ清き1票を!

http://sp.yurugp.jp


でゎでゎー( ´ ー ` )ノ



Posted by delicesmoi │Comments(0)
このBlogのトップへ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


この記事どうだった?


プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2018年01月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド