母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
2015年07月29日

お菓子教室と鱧会




裏ブロ読者のみなさま、こんにちは(^ー^)/~

月曜日は、プロフーズ箕面店でお菓子教室でした♪

生徒さんからのリクエストで、たまには簡単なものを!!!ということで、ベイクドチーズケーキとフルーツジュレ。

このメニューで人集まるー?と心配でしたが、みなさん楽しみにしていてくださったみたいですniko

シンプルだからこそ丁寧に。。。

出来立ての滑らかなベイクドチーズケーキに感激していただけてとても嬉しかったです♪
なかなか食べる機会ないですからね~

まだ少し温かい状態と、しっかり冷やした濃厚な感じ、違いを楽しんでいただけたんじゃないかな。



そしてこの前日。。。





年1回の鱧会でした♡




テレビでもみかける私の師匠と、大好きな方たちと(*^^)v
ゴンチャロフを卒業しても仲良くしてくださるみなさまに感謝☆




先日放送されたサンテレビ「お菓子な時間」
見逃しちゃったかたはぜひ見てください(^ー^)/~
どなたかがアップしてくださってます♪




今月号のシティライフに載せていただいています。

ぜひご覧ください(*^^)v

それでは、暑いですががんばって乗り切りましょう。。。





Posted by delicesmoi │Comments(4)
このBlogのトップへ
この記事へのコメント
お久しぶりです。
お元気そうな姿が拝見できて嬉しかったです(*^^*)
関東に引っ越してしまったので、見られないと諦めていたのですが
ネットの力ってすごい☆

鱧で暑気払いできましたか?
お体に気をつけて、頑張ってくださいね〜
Posted by たかはし at 2015年07月30日 22:30
たかはし様

お久しぶりです♪
お引越しされたのですね。。。
どなたかがアップしてくださったおかげで、友人にも、皆様にもみていただけてうれしいです(*^^)v

鱧いっぱい食べたので、この夏はきっと大丈夫です(^ー^)/~

関東はゲリラ豪雨が多いみたいですので、たかはし様もお気をつけてお過ごしください☆
また帰ってきてくださいね♪
Posted by delicesmoidelicesmoi at 2015年07月31日 08:58
先生、月曜の講習会では大変お世話になりました。ジュレとチーズケーキ、どちらもとっても美味しかったです。チーズケーキは、アイスクリームを添えて出したら、我が家の子どもたち、大喜びでした

また、講習会、参加したいです。作り易くて美味しいレシピ、期待していますいつか、母校訪問と共に、お店にもお邪魔したいと思います。
Posted by 小林 小織 at 2015年07月31日 12:51
小林様

教室のご参加ありがとうございました!!

アイスクリーム添え。。。最強です☆
スペシャルなおやつタイムを楽しんでいただけて幸いです(^ー^)/~

ぜひぜひ、母校に帰ってきてくださいね♪
お待ちしています!!
Posted by delicesmoidelicesmoi at 2015年08月06日 11:33
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


この記事どうだった?


プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2018年01月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド