母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
2015年05月11日

お菓子教室でした☆



今日はプロフーズ箕面店さんでお菓子教室でしたo(^_^)o

暑いけど、気合いを入れてムースを作りました♪
「オレンジとアールグレイのムース」

なぜなら…この有機アールグレイを使いたかったから(^ー^)ノ
爽やかに、ホワイトチョコレートとオレンジを合わせました。

短時間でデモンストレーションして、皆様にも作っていただかなきゃいけないので、ムースの日は内心ヒヤヒヤですσ(^_^;)

ムース用に焼いた生地の残りを小さく焼いて、ブッセに。
ミルクチョコとアーモンド&ヘーゼルナッツのクリームをサンドしました☆

みなさま、お疲れさまでした(^_−)−☆
次回はもっとシンプルなメニューの予定ですので、お気楽にお越しください♡


明日からは少し北のほうに行ってきますo(^_^)o
ブログ更新しますね♪
お天気が心配(つД`)ノ

でゎでゎー


Posted by delicesmoi │Comments(2)
このBlogのトップへ
この記事へのコメント
先生こんにちは!

講習会に参加させていただいた者です。
夏にホワイトチョコ?と思ってましたが、
ホワイトチョコ×オレンジ×アールグレーの
見事なハーモニーでとても美味しかったです♪
使われたホワイトチョコは甘ったるくなく
夏向きですね。
アールグレイもとても自然な香りで良かったです。
また次回も参加できるといいな(*^_^*)
先生ありがとうございました。
Posted by のりりん at 2015年05月16日 18:15
ご参加ありがとうございました(^ー^)ノ
もぅチョコというだけで暑く感じちゃいますよね…組み合わせ次第で爽やかになりますので、これからの時期もぜひ作ってみてくださいね!
次回もお待ちしていますo(^_^)o
Posted by delicesmoidelicesmoi at 2015年05月18日 19:37
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


この記事どうだった?


プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2018年02月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド