母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
2015年05月03日

チームデリスモア

おはようございますo(^_^)o
連休いかがお過ごしですか?

先日、阪急催事の打ち上げを、甲東園にあるトリケラデュエットさんでしました。
http://www.pizzaterranos.com

いつもがんばってくれてるスタッフ2人に、ショコラでできたトロフィーを授与。




去年加わったスタッフMさんも、2年目。
ってことで、祝2年目。

何事も、まずは1年。
お菓子作りが大好きでも、専門学校と違って、スタッフとして慣れない環境で仕事を覚えるのは、大変だったと思います。

時には厳しいことも言いますが、ショコラティエールを目指す上で、まずは社会人として成長してほしいから。

いつかデリスモアを卒業したときに、恥ずかしくないように…

偉そうな事を言う前に、私自身がもっとしっかりしないとね(つД`)ノ

2年目は、もっと色んなことを覚えよう!




そして、いつもデリスモアを助けてくれるバイトのともちゃん。

大学院生なので、まだしばらくは助けてくれるみたい*\(^ー^)/*

進学おめでとうのトロフィーを授与。

サクサク仕事をこなす姿に感心しております♪
いつもありがとう☆


以上、3人で運営しています。

たったひとりで始めたので、オープン当初から応援していただいてるお客様には…
「3人もおるやん!!成長したねー」というお声をいただきます。

なんとかこの体制を維持していけるように、がんばりますo(^_^)o


春が短すぎて、外が暑すぎて…もぅシーズンオフな感じですがσ(^_^;)
チョコレート屋も地球温暖化に負けそうです、笑。



トリケラデュエットさんのピザ、美味しかった…テイクアウトもされてますのでぜひ♡









Posted by delicesmoi │Comments(0)
このBlogのトップへ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


この記事どうだった?


プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2018年02月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド