母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
2014年06月08日

米粉バースデーケーキ

米粉ケーキ

おはようございます!

昨日も、チョコレート屋にしては、たくさんのホールケーキのご予約をいただいてました(^^♪

これは、小麦粉を使わず、米粉を使ったケーキ。

いつもお店に来てくれるふたごちゃんが実は小麦アレルギーだったみたいで。。。

「お誕生日はデリスモアのチョコレートとマカロンを食べさせて!」って、ママにお願いしていたみたいです。

お店がテレビに出た後の込んでた時も、朝から来て待っててくれたふたごちゃんなので、米粉ケーキをご提案してみました♪

ふたごちゃんだから、ぜーんぶ2個ずつ(*^ー^*)

リクエストのマカロンものせちゃおーっと。

小麦よりも少しもちっと弾力のある生地ですが、クリームとフルーツいっぱいサンドして仕上げました。

めちゃくちゃ喜んでくれて。。。本当に作ってよかった♡と思いました。というか、生きててよかったと思いました(^^ゞ

こんなに全身で全力で喜べる子供って、本当に素敵だなぁ~って。

嬉しい時は嬉しい!!って、喜ぶことは周りもHappyにするんだね☆

いつも来てくれて、ありがとう(^ー^)/


*普通に作るより手間のかかるものなので、一度食べてみたいから、という方のオーダーはお受けできませんm(__)m

*卵、乳抜きのケーキはお作りできません。






ガトーショコラデコレーションも人気です♪

飾りがすべてチョコレートなので、これからの時期はクーラーの効いている部屋か、冷蔵庫で保存してください。







100歳じゃなくって、100日のお祝いのケーキ(^ー^)/

イチゴが終わってしまった?!時期なので、これからはいろいろフルーツのケーキになります♪




それでは、みなさま良い休日を~(^ー^ゞ

私は午後から起業セミナー☆緊張してきたーーーーーーっ!!!






Posted by delicesmoi │Comments(2)
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この記事へのコメント
バースデーとか、お祝いに関われる仕事ってイイですね。
いつも笑顔がいっぱい。

子供は本当にイイですよ。
喜ぶ時だけじゃなく、泣くときも全力。
「たーべーたーいーっーワー(号泣)」
「たーべーなーいーっーワー(号泣)」
Posted by 楽園ブログ編集長 at 2014年06月08日 12:04
編集長>なんでも全力がいいですね(^ー^♪
毎日お店に来る子供たちに癒されてまーす。

肝心な味も満足してくれてるといいのですが。。。
Posted by delicesmoidelicesmoi at 2014年06月09日 19:53
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プロフィール
delicesmoi
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関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2018年01月 >
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