母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
2014年01月25日

バレンタイン情報vol.3




こんばんゎ(^-^)/

ボンボンショコラのお日持ちは2週間なので、まだまだバレンタインには早いよ。。。?と思ってたのですが、今日は朝からたくさんのお客さんに来ていただいて、ビックリしました(((o(*゚▽゚*)o)))

と同時に気合い入れなきゃーっ思いました!


今年も一粒入りショコラ販売します!
箱がとても高くって。。。

それに見合うショコラをつくらなきゃ。。。って考えて。。

「トリュフノワール」になりました(*^_^*)

フランス産の黒トリュフとベルギー産のショコラを合わせた至極の一粒です(^ー^)ノ

ゴンチャロフ時代に、トリュフを使ったショコラの試作をさせてもらったことがあって、その特別な味わいに感激して、いつかできたらなぁ〜と思っていました!

箱がこんなに高いなら。。。これだっ♡ってことで、思い出しました。価格も高くなりますが、ぜひトライしてみてください♪






こちらはティーパーティーのストロベリーラテを入れてるところですp(^_^)q

今年はティーカップ4種類、スイーツ4種類です。

バレンタインフェアはいよいよ来週火曜日から(^_−)−☆
お楽しみに♪

Posted by delicesmoi │Comments(0)
このBlogのトップへ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


この記事どうだった?


プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2018年02月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド