母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
2013年09月29日

コンテスト結果



裏ブロ読者のみなさま、こんばんはhosi
かなりご無沙汰しておりますsnowman

先日、お休みを延長して、東京までコンテストの最終審査に行ってきました。

クリームチーズを使ったお菓子を作るコンテストで、チョコレートは全然関係ないのですが(^_^;)

今回はクリームチーズとハチミツを使ったお菓子がテーマでした。

アプリコット×ハチミツ×クリームチーズを合わせたケーキを作りました。


 

審査の結果、第3位でした。。。。

審査委員の方々からは、とても厳しいお言葉をいただきました(*_*;

裏ブロだから言っちゃおう!

「なにぃー!!!そこまで言わんくてよくない!?」と、内心では思っていましたが、ぐっと抑えて、笑。

6年商品開発の仕事をしていたので、ぐっと抑えるのは得意です(^^ゞ

練習で作ったのを食べてもらった友達とか、一緒に戦ったみんなにはおいしかったよって言ってもらえたので、少しすくわれましたが、正直帰りはフラフラでした~

1人でお店をやっているので、たまにはこんな刺激も必要ですね。

なにより、コンテストではいろんな方に出会えるのが好きです(*^^)v

帰ってきて、約4日で立ち直れました、笑。

またがんばろうと思います♪




コンテストのあとは、代官山にあるデンマーク大使館でお疲れパーティー(^^♪

審査員の先生方も、このときはとても楽しくて穏やかでたくさんアドバイスもいただけました!

ただ、あまりに心の中がフラフラだったので、せっかくの大使館でしたが、写真を撮るのを忘れてました(^_-)-☆


このケーキは、もう少し改良して、いつか皆様にも楽しんでいただけるようにがんばります♪


明日は月曜日ですが、営業します!!
だけど、両替いかなきゃいけなーい(/_;)
あの坂道の往復が。。。郵便局でも両替業務してくれたらいいのにナ。


それでゎ(*^_^*)v

Posted by delicesmoi │Comments(2)
このBlogのトップへ
この記事へのコメント
アプリコット×ハチミツ×クリームチーズを合わせたケーキ・・・

た・・・・・食べたいですっ!!!

めちゃめちゃウマそうっ!!!
Posted by ラクブロ編集長 at 2013年09月30日 11:23
いろいろな方たちに出会えて、アドバイスを聞けるのはいい勉強になりますね(*^^*)

ケーキ美味しそうです(*´▽`*)
Posted by 松井利子 at 2013年09月30日 17:31
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


この記事どうだった?


プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2018年01月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド