母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪


こんにちゎo(^ー^)o
今日は定休日。

来週からの営業に備えて、野菜たっぷりすぎるスープを作りました。
ウィンナーは後焼きのせです。
これも週1の習慣になりました。
今週は、豆乳ベースのスープ。

たまに作れない週もあって、とても残念な食生活になるときもあります(^-^;)

明日は予定がいっぱいなので、今日はこれから仕込みです。


数日前、あるおじさんに「この店休みすぎちゃうか!?」と言われました。

確かに他店よりは多めだし、完売したら閉店だし。。。でも私はほぼ休んでないんだけど(x_x)と心の中で思いつつ。
経営者なんだからもっと強くならないとなぁ~と。
1週間ぐらいは引きずるからσ(^_^;

自分も何気ない一言で、人を傷つけてしまわないように気をつけなきゃと思いました。

じゃっ、また来週(^ー^)/

Posted by delicesmoi │Comments(6)
このBlogのトップへ
この記事へのコメント
休みすぎ、ということはないでしょう。
でも、休業は原則週に一日にして、平日の営業開始時刻を12時か13時にしてもよいのではないかと思います。売り切れたら閉店だとしても、営業時刻は18時までと、短くする。まあ、経営的に大丈夫であれば、いろいろあって良いかと思います。
それより、クロワッサンの再登場を待っています。
Posted by KGまつもと at 2013年04月21日 14:30
野菜たっぷりすぎるスープ美味しそうです(*^^*)
体に無理せず頑張ってください!
また行きます(*´▽`*)
Posted by 松井利子 at 2013年04月21日 21:09
土曜日の仕事帰りに伺いましたが、残念ながら店内の灯りが消えていて・・・。(T-T)
そのおじさんはHPとか見てないからそんな心無いことが言えるんでしょうね。
気にしない気にしない!
28日の日曜日が営業ということで久し振りに買いにいけるのを楽しみにしています♪
いつもお世話になっている娘も連れて。(^^)/
Posted by ねこのしっぽ at 2013年04月22日 18:23
酷いことをいう人がいるのですね!!とても驚きました。そして腹立たしいです。LIFEのテレビを観て以来、ずっとこのブログを読ませていただいている者ですが、大勝さんは休み過ぎどころか、働き過ぎなくらいだと思います!!働き過ぎでお体を壊されないかいつも心配してます。私は大勝さんとは全く違う仕事をしていますが、大勝さんと同じ年頃の女性なので、LIFEのテレビを観て、共感する所、憧れる所、たくさんありました。遠方に住んでいる為、まだお店には伺ったことはないのですが、大勝さんのブログでいつも元気や希望をもらえています。どうか心ないおじさんの言葉など気にしないで、これからもご自身の進むべき道をまっすぐに歩んでいって下さい。影ながら応援しております。
Posted by リサ at 2013年04月24日 22:30
励ましありがとうございます(^ー^)/
元気でましたー♪

裏ブロってことで、オフィシャルじゃなので、本音もつぶやいていこうかと思ってます、笑。
軽く流してくださいね~(^_-)-☆
Posted by delicesmoidelicesmoi at 2013年04月29日 23:57
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


この記事どうだった?


プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2018年02月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド