母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
2013年03月29日

イースター準備

こんばんゎ☆


楽しみにされてるお客様がいらっしゃるので、なんとか今日中にイースターを作らないと。。。ってことで、作ってます(^_^)/




今年のイースターは、3月31日と5月5日みたいです。





卵形のシェルの中に、ストロベリーのキャビアショコラと、小さなうさぎとひよこのショコラ入り。

ラッピングして。。間に合いますよーに(^_-)

Posted by delicesmoi │Comments(3)
このBlogのトップへ
この記事へのコメント
そーゆーのもあるのね (^v^)
知らなんだ~ (~_~;)
Posted by ラクブロ編集長 at 2013年03月29日 14:00
このブログが更新されたときにお知らせを頂く登録をしていて、お知らせメールが来ていたのに気づいていませんでした。作品は間に合ってよかったですね。私にとってもよかったです。
 ことしは5月5日もイースターというのは、調べてみても判りません。管理人さん情報源を教えてください。
Posted by KG松本 at 2013年03月29日 15:01
編集長>そーゆーのもあるんでるよ~(^ー^)/来週が楽しみですね♪

KG松本様>いつも裏ブロも見て下さってありがとうございます。
5月5日もイースターというのは、洋菓子業界が言ってます(^ー^;)だから5月までがんばって~と言われてます。。。
Posted by delicesmoidelicesmoi at 2013年04月01日 11:41
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


この記事どうだった?


プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2018年01月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド