母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
2013年03月02日

からっぽー





ウラブロを覗いてくださってるレアなみなさま、こんにちゎ(^_^)/

今日は、14時半に完売しました。

何人かのご近所さんには、今日はがんばってるやんっ!!って、声かけてもらいました~

あっ、嫌みな意味じゃなくって、もちろん応援の言葉ですよ(^ー^)v

何か最近、閉店したあとは、戦い終わった気分になってます(^-^;)
お客さんはみんないい人なのですが、私に余裕がなくて、笑。

さぁっ、ごはん食べて、また作りまーす!

Posted by delicesmoi │Comments(2)
このBlogのトップへ
この記事へのコメント
ショーケースがからっぽってすごいですね( ´艸`)
家でチョコレートのテンパリング練習してたんですけどブルームだらけでした。
こういうのって練習あるのみですよね(T-T)
Posted by 松井利子 at 2013年03月04日 20:09
松井さん

テンパリングされるときは、室温にも気をつけてみてくださいね(^ー^)/
チョコの温度を測っていても、室温に左右されることが多いので!!
Posted by デリスモア at 2013年03月29日 00:47
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


この記事どうだった?


プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2018年01月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド