デリス モア のショコラティエール日記〈裏ブロ〉

母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪



裏ブロ読者のみなさま、こんにちは(^_^*)

お店を休業してると知ったみなさまから、「社員の女の子はどうしてるの?」とよく心配していただきます。

実は5月から門戸厄神にあるパティスリージャンティーユさんで研修をしていただいています(^ー^)ノ

http://cake-west.com/gentille/

末廣シェフは、私の専門学校時代に、講師として教えていただいてまして…(こんなお近くでお店をすることになるとは!)

そして西宮洋菓子研究会に入れていただいて、シェフのみなさんに仲良くしていただいてるのも末廣シェフのおかげですo(^_^)o

チョコレート屋でしか働いたことのないスタッフにとっても、いい経験になると思ってお願いしました♪

慣れない所で働くのは大変なことだと思うけど、ショコラティエールとして成長するためにも、将来お店を開くときにも絶対役立つからがんばってほしいです(^_^*)
そして一回り大きく成長して、秋からデリスモアでまた活躍してね!

入院になった3月19日からテレビ電話でしか顔を見ていなかったので、元気そうなのが確認できてよかった♪



久々にいただくジャンティーユさんのケーキ☆
人気のかりんとシュー…好き♡
週末限定だったかな!?みなさまもぜひ食べてみてくださいね(^ー^)ノ




こちらは娘のお得意な
「ここからここまでくだしゃい」ポーズヾ(⌒ー⌒)ノ

それではまた次回♪
暑いので溶けないようにお気をつけください☆
Posted by delicesmoi │Comments(2)
このBlogのトップへ


この記事どうだった?
プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2016年07>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド