デリス モア のショコラティエール日記〈裏ブロ〉

母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪




裏ブロ読者のみなさま、こんばんはo(^_^)o

今日は束の間のお休み…ですが、もちろん仕事山積みでして。
朝から5時までノンストップでチョコレートを仕込んで、弾丸で、高島屋さんまで行ってきました!

なんか毎年、このタイミングで行ってる気がします(^_^*)

百貨店にデリスモアのコーナーがあるなんて…今でもちょっと信じられない。
私の予想に反して?笑。
大変好調のようで、たくさん追加しております。

他店のショコラも見て、勉強してきました♪

また明日から、みなさまをお迎えできるようにがんばります!

Posted by delicesmoi │Comments(0)
このBlogのトップへ


この記事どうだった?
プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2016年02>
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド