デリス モア のショコラティエール日記〈裏ブロ〉

母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪


裏ブロ読者のみなさま、こんばんは☆

ただ今、ヴァレンタインフェアに向けて、皆んなでがんばっておりますo(^_^)o

前回お知らせしたように、今年のティーパーティーは、いつものヴァージョンとジャポンヴァージョンの2種類展開予定です!

こちらはジャポンシリーズの桜餅。
中には桜の花と葉を加えたガナッシュ入り。
他にもおしるこやたい焼き…etcで全8種類です。



こちらは通常ヴァージョン。
新たにモンブランラテです(^ー^)ノ
チョコレートでできたティーカップに、マロンのガナッシュを注いで、マロンクリームでモンブラン風に仕上げています。

販売間近。お楽しみに♪
数量限定なので、ご予約がオススメです。
(販売開始してからの受け付けです。)




こちらは、先日バイトのともちゃんのバースデーケーキをお母様からオーダーいただきました!

お魚好きなので魚型(^_^*)

おめでとう!そしてまだまだバイトよろしくっ☆

それでは、また次回(^ー^)ノ
あーがんばらなきゃー、ヴァレンタインがきちゃぅー笑。
Posted by delicesmoi │Comments(0)
このBlogのトップへ


この記事どうだった?
プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2016年01>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド