デリス モア のショコラティエール日記〈裏ブロ〉

母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
2014年09月17日

素敵な風習




裏ブロ読者のみなさま☆
こんばんは(^ー^)ノ
朝晩は涼しくなりましたね!
お昼間はまだまだ暑いですが。
今週末からヨーロッパへ旅立つのですが、きっと帰ってきたらすっかり秋になってるんだろうな…と思っています。

と同時に、チョコの製造に追われるのが想像できますσ(^_^;)

旅中にしなければならないことを整理しただけでぞっとしますが、笑。
少しゆっくりできたらいいな…いや、いっぱい吸収してきます!


こちらのタルトは、常連様のご夫婦の合同バースデー用にご予約いただきました(=´∀`)人(´∀`=)
いつもありがとうございます。



巨峰のショートケーキ。
関学のグルーベル院長先生のバースデーパーティー用にご予約いただきました♪



ガトーショコラと。。。



洋梨のタルト。

院長先生の国では、お誕生日の人がみなさんにケーキを振る舞う風習があるそうです。

最初はビックリしたけど、すごくいい風習のような気がします。
ケーキがかぶることも、なくて寂しい…ってこともないし、笑。

毎年ご予約いただけて、応援していただけてとても幸せです*\(^ー^)/*



Posted by delicesmoi │Comments(0)
このBlogのトップへ


この記事どうだった?
プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2014年09>
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド