デリス モア のショコラティエール日記〈裏ブロ〉

母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
2014年09月09日

ヴィクトリアケーキ



裏ブロ読者のみなさま、おはようございます( ´ ー ` )ノ

昨日はプロフーズ大阪箕面店でお菓子教室でした!

メニューはヴィクトリアケーキとスコーン。



見た目よりもかなりふんわりしっとりなバタースポンジに、フリュイルージュ(ミックスベリー)のコンフィチュール、ホワイトチョコとバターのクリームをサンドしています。
本場はコンフィチュールのサンドのみですが、デリスモア風にアレンジしています。

かわいいケーキなので、プレゼントやティータイムにぴったりですね♪

すずしくなったらデリスモアでも食べれるかも?!です。



スコーンは、ミルクチョコとくるみのスコーンです。

アフタヌーンティーっぽく、ディスプレイしてみました*\(^ー^)/*

みなさんも上手にできてひと安心♡

次は秋っぽい、デリスモア定番のタルトだよ☆


では、今日はお休みをいただいて、自分の勉強に行ってきます!


Posted by delicesmoi │Comments(0)
このBlogのトップへ


この記事どうだった?
プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2014年09>
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド