デリス モア のショコラティエール日記〈裏ブロ〉

母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪


こんばんゎ(^ー^)/☆

今日はプロフーズ箕面店でお菓子教室でした。

ムース オ ショコラ とお店でもお馴染のアイスショコラテ抹茶。

ココアとくるみのスポンジ生地を焼いて、ビターチョコレートとミルクチョコレートの2層のムースを作りました。

シンプルに、ショコラを楽しむために考えたケーキです。

3時間ですべてをこなすのはかなりハードでしたが、私も9時前には教室に入って準備しました(*^^)v

なるべくお家でも作ってもらえるように、失敗しないように。。。

なんとかみなさんも時間内に完成できてよかったです♪

次回は来月神戸でタルトの教室です(^ー^♪

ぜひっ☆

でゎ、また明日からの営業がんばります!

夏休み突入でお客さん少ないんだろうなぁ。。。。笑



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プロフィール
delicesmoi
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関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2014年07>
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