デリス モア のショコラティエール日記〈裏ブロ〉

母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
2014年06月18日

リヴィエールキャレ




おはようございます♪

今日は勉強会のため、お休みをいただきます。。



先日、デリスモア御用達の、笑。元町の雑貨屋さん「Rice Pasta」のみっちゃんとディナーしてきました(^ー^)/

もちろん大好きなリヴィエールキャレさんで。

最後のルバーブのデザートが最高においしかったです(^^♪

もちろん、すべて美味しいのですが、いつも最後のデザートがかなり楽しみ☆

そして、すべての量がちょーどいいんですよね~

オススメです!!

私がオススメしなくても、人気なお店ですが(^_^;)

シェフもマダムもとーっても素敵な方です♪ ぜひっ!









こちらは最近オーダーの多いガトーショコラ。

ナッツアレンジしてというオーダーだったので、こんな感じになりました~♪

でゎでゎ(^^ゞ 行ってきまーす! みなさまも、いってらっしゃーいっ☆



Posted by delicesmoi │Comments(0)
このBlogのトップへ


この記事どうだった?
プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2014年06>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド