デリス モア のショコラティエール日記〈裏ブロ〉

母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪


こんばんゎ(^^ゞ

今日はプロフーズ箕面さんでお菓子教室でした!!

ホワイトデー向け焼き菓子のギフトということで、木の実のブラウニー、フィナンシェ ノワゼットフランボワーズ、サブレフロマージュの3種。

全部みなさんにも作っていただきました♪

結構な品数だったのですが、無事時間内にできてよかったです。


が・・・最後のアンケートに声が小さい!というお叱りをいただきまして。。。へこんでおります。
なぜかというと、これまでにも何度かいただいているから。
自分のダメさに、がっかりしております(/_;)

っていうか、マイクかして、笑。

さっ、気お取り直して、来週はプロフーズ神戸さんでホワイトデー用焼き菓子のギフトの教室です。

内容は全部違いますよ~(@^^)/~~~

大声だしていこー!!次の日声でんかったらごめんね~(^ー^;)ノ

Posted by delicesmoi │Comments(1)
このBlogのトップへ


この記事どうだった?
プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2014年03>
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド