デリス モア のショコラティエール日記〈裏ブロ〉

母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
2014年01月01日

巨大ウーピーパイ!




裏ブロ読者のみなさま、あけましておめでとうございます!

本年も表のブログともども裏ブロもよろしくお願いします(^-^)/


年内最終営業日の30日、ご予約をいただいていたビッグウーピーパイを作成!!



通常タイプの6倍ぐらい(((o(*゚▽゚*)o)))
年明けからホワイトデーが終わる頃まで、本業のショコラに徹するために、焼き菓子やケーキ等をお休みするので、お誕生日はまだ先だけど早めにご予約いただきました!
お気遣いありがとうございますm(._.)m




初めて作ったので私もワクワク♡しました☻

リクエストの抹茶クリームと和栗をサンド。

喜んでいただけていたら嬉しいな♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪


それでは、本年もよろしくお願いします☆
Posted by delicesmoi │Comments(1)
このBlogのトップへ


この記事どうだった?
プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2014年01>
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド