デリス モア のショコラティエール日記〈裏ブロ〉

母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪



こんばんゎ☆

今日は、西宮まちたび博のお菓子教室のお手伝いに行ってきました♪

ケーキハウス ツマガリの津曲康弘さんが講師をされて、「いちごのクリスマスケーキ」を作ります!!

あまおうをいっぱいのせて、クリームもたっぷりな、超リッチケーキです。

クリスマスのオーナメントもかわいぃですね(^ー^)/



場所は、西宮北口にある兵庫栄養調理製菓専門学校で行われました!



私は6番テーブルを担当させていただきました。
みなさんとても格闘しつつも、上手にできましたっ☆
お話しながら楽しかったです(*^^)v
今度お店行きます♪って言っていただけて、嬉しかった(/^ー^)/ ワーイ!!





作った後は、ツマガリさんのショートケーキとショコラのマカロンでティータイム♪

しようと思ってたら。。。

みやたんとーじょー(^_-)-☆
今年はいっぱいみやたんに会えたきがします。







講師の津曲さんとみやたん☆





私も撮ってもらいました~(^ー^)v

でゎでゎ~☆
Posted by delicesmoi │Comments(0)
このBlogのトップへ


この記事どうだった?
プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2013年11>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド