デリス モア のショコラティエール日記〈裏ブロ〉

母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪
ウラブロ読者のみなさま、こんばんゎ(^ー^)

焼かないパンケーキの焼き方って。。。

ティーパーティーシリーズの、ショコラでできたパンケーキです。

シリーズの中でも、かなり人気者でした♪



表面に、ショコラのインクを吹き付けて、焼き色つけてます。



できたっ(^_^)/

今日でホワイトデーが終わり、ちょっと一段落かな?!と思ってます。

ここ2ヶ月、4時間睡眠の生活をしていたので、そろそろ10時間ぐらい寝たいσ(^_^;

でも、たくさんのお客さんに出会えてよかったです☆
Posted by delicesmoi │Comments(5)
このBlogのトップへ


この記事どうだった?
プロフィール
delicesmoi
delicesmoi
関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2013年03>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ
タグクラウド