デリス モア のショコラティエール日記〈裏ブロ〉

母校の関西学院大学前(西宮・甲東園)でチョコレートショップを営むショコラティエールです。このブログは、裏ブロとして、お菓子の製造過程やショコラティエールの本音を書いていきたいと思っています♪






先日のタルトショコラの工程をご紹介。
本当は当日にできたらよかったんですけどね(^-^;)





























まずは、タルト型にパートシュクレショコラという、クッキー生地を敷き込みます。

側面までぴったり引っ付けると焼き縮みし難いです。





次に自家製フランボワーズのコンフィチュールを敷きつめます。



















そして、生チョコをたっぷり合わせたアーモンドクリームを入れます。



















オーブンで焼いて、グラッサージュとピスタチオでデコレーションしたら完成っicon12


焼き上げると、コンフィチュールとアーモンドクリームがなじんで、味に一体感が生まれますhosi

作った気分になりましたか???niko
でゎでゎ~


Posted by delicesmoi │Comments(4)
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プロフィール
delicesmoi
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関西学院商学部卒業後、神戸の老舗チョコレートメーカーで製品開発を担当する。2012年3月24日関西学院大学正門前にショップをオープン。
★☆受賞歴☆★
2011年日仏カップ焼き菓子部門準優勝
2012年ジャパンベルコラーデアワード3位
< 2012年12>
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